Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

526 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожное печенье «Нежность».
Эти печенья просто тают во рту. Очень вкусные получаются.
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Сметана — 60 г
Сливочное масло — 45 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Желток яйца — 1штук
Для начинки:
Творог 9% (пастообразный) — 150 г
Сахар — 50 г
Белок яйца — 1 штук
Мука — 1 ст.л. (с горкой)
Сметана — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку.
Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.
Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.
Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности.
Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре.
Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см.
Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовое печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой.
Приятного чаепития!

Загружено 3 месяца назад с fishka100.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+