Напишите нам

1570 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Воздушные пончики.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 10 г
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
Вода — 1/2 стакана
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — для фритюра
Приготовление:
Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке.
Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!

Загружено 3 месяца назад с pozitifno.su

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+